밤마다, 간식 타임.
따뜻한 레몬티 마시기, 또는 시원한 맥주 마시기
 
** 레몬티

리코타 치즈를 만들고 남은 레몬이 냉장고에서 굴러다니고 있어서
뭘할까 고민하다가 레몬시럽을 만들어봤다.


사용자 삽입 이미지


* 레몬시럽 만들기
1. 레몬을 물에 30분 정도 담가두었다.
2. 굵은 소금으로 박박 문질러서 닦아내고, 다시 베이킹소다로 닦아냈다.
3. 레몬을 슬라이드로 잘라낸 후, 흑설탕으로 겹겹이 재워둔다.
 
레몬차는 설탕이 다 녹은 레몬을 따뜻한 물에 넣고 우려먹는다.

** 맥주들

사용자 삽입 이미지

Moosehead, 캐나다 맥주 맛이 깔끔-
Victoria Bitter, 약병같은 맥주
Yebisu, 오- 너무 맛있었던 일본 흑맥주


  1. lindsay  2007.12.23 12:14     댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기
    해손네 놀러가야겠다...저 따뜻한 레몬티랑 맥주 완전 끌림! ㅎㅎ
openclose